人気ブログランキング |

2007年 07月 15日 ( 1 )

お漬物

こちらは幸いな事に台風の影響はなく、今日は雨も降らず。
ただ、風がものすごくて、せっかく色づいてきたお庭のトマトが
今朝見たら、実が吹っ飛んでつぶれてて、ショックだわ。

<今日の夕食>
白菜と豚肉の重ね蒸し、ポテトサラダ&庭のトマト、煮豆
ご飯&梅干、かき卵汁、きゅうりの浅漬け
d0098619_1940452.jpg


私、昔から漬物は一切食べません。塩辛いので、子供の頃
塩分摂取を控えるようドクターストップがかかってた事もあって。
今でも市販の漬物なんて、塩なめてる気がして絶対無理。

で、我が家のきゅうりですよ。もう毎日大量に出来るので
仕方なく浅漬けにしているわけですが、夫に言わせると
「全く味がしない。美味しくない」と不評。

私としてはサラダのつもりでなるべく塩分控えめにしてるんだけど
漬物と思って食べると確かに味がしないのかもね。
でも全く漬物食べない私にすると、どの程度まで塩を入れていいのか
どの程度の塩味が美味しいのか、皆目見当もつかん。
市販の「漬物のもと」も、使ってみたけど・・・なんかイマイチ。
by mino_1968 | 2007-07-15 19:48 | 雑感 | Comments(0)