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今月のパン教室

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〈メニュー〉
焼きもろこし、チーズあんぱん
モツァレラチーズと生ハムのタパス、蓮根と切り干し大根のスープ、
ラズベリーゼリー

焼きもろこしは、普通のコーンパンの上に同量の水で薄めた醤油を塗り、
ゴマをたっぷりふりかけます。
オーブンで焼くと、醤油の香ばしい香りがgood。

チーズあんぱんは、クリームチーズと餡をよく練ってパン生地に塗り
巻いて切り込みを入れてねじって輪にすると、カラフルな模様になります。
見た目、餡と言うより、紫イモ?みたいなラベンダー色。
簡単で可愛いわ~。


お食事の方も、美味しかった~!!すぐ復習しようっと。


モツァレラチーズ~は、生ハムで巻いて、春巻きの皮の上に乗せ、
上からもう一枚の皮をかぶせて、くしゅくしゅっと集めると、
バラの花みたいな形に。
そこにオリーブオイルをたっぷり塗って、オーブンで焼くだけ。
パリパリの皮と、トロリンチーズ、大っ好きなお味。
ジェノベーゼソースやサルサソースなどを添えていただきました。


スープの方は、切り干し大根・蓮根・玉ねぎ・人参・えのきを蒸し煮。
野菜ベースのスープのもと&水、塩胡椒で味を整えます。
野菜の甘味や旨味がぎゅーっと濃縮されたスープ。
本当に美味しかった~。
マクロビオティックなメニューで体によさそう♪
でも、普通のコンソメやブイヨン使っても出来ますから気軽に美味しく。
今日も楽しく美味しい教室でした!
by mino_1968 | 2009-06-08 13:25 | パン教室 | Comments(0)