人気ブログランキング |

ぶり大根

d0098619_22155922.jpg

〈今日の夕食〉
ぶり大根、揚げ出し豆腐、サラダ、ご飯、白菜と油揚げの味噌汁


煮物って、なぜか母の味にはかないませんよね?

なので、今までぶり大根は自分で作った事がなかったのですが
ブリのあらが安く売ってるので、初挑戦。


大体、ブリのあらには必ず頭が丸ごとor半分ぶつ切りで入ってるんだけど
どうしてもグロテスクで食指が動かない,最大の原因なのでした。

なるべく頭が入ってないのを見つくろってチョイス。
でも目の部分は存在したので、目玉好きな長女へ。
ホントはそこが一番美味しいんだけど、絶対ムリ~(ToT)

レシピは栗原はるみさんの。普段の我が家のご飯に比べて、醤油が少し多目で
しょっぱい気もしたが、美味しく出来ました。
by mino_1968 | 2009-03-02 22:15 | グルメ | Comments(0)