パン教室

<メニュー>
プレジールトマト・ブフテルン
ビーンズグラタン・かじきとサニーレタスのサラダ・プチケーキ
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プレジールトマトは、先日のトマトパン。ワインの進みそうなお味です。
でも生地を作るの結構大変かも。成型はクリームチーズやドライイチジクを
伸ばしたパン生地に適当に並べて、クルクル巻くだけなので簡単なんだけどね。

ブフテルンは、小さく丸めたパンを型に入れて焼きます。
カスタードクリームを添えて、出来立てフワフワホワホワ、カスタードをたっぷり
塗って食べました。おいちー。

ビーンズグラタンは合挽き肉とトマト、野菜やミックスビーンズを炒めて、耐熱皿に
入れて、チーズを乗せて焼くだけ。すごく私好みな一品でした。
カジキのサラダも、ドレッシング(マヨネーズ・醤油・酢・おろしにんにく・粉チーズ)
が濃厚な風味で、結構ボリュームのあるサラダに。
今日のメニューは特に、どれもこれも好みなお味で、近々再現しようっと。

デザートのプチケーキは持ち帰って、先日の怒涛のバレンタイン手作りスウィーツ
最終日に作った生チョコと共に、午後のおやつに。
生チョコも、初めて作ったのだけど、結構美味しくできたかな(←自画自賛)
カットする時、まだちょっと柔らかくて、綺麗に正方形に切れなかったのが残念
でしたが、これは自宅用なので、よし。
1日冷蔵庫で寝かしたら、当日味見した時よりも、美味しくなってました。
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by mino_1968 | 2009-02-16 13:55 | パン教室 | Comments(0)