今月のパン教室

<メニュー>
ブリオッシュムースリーヌ、かぼちゃメロンパン
d0098619_14222412.jpg

かぼちゃメロンパンは、かぼちゃペーストを練りこむので、オレンジ色の
可愛いパン(成型時は・・)焼くとどうしても茶色くなってしまうのが残念。
成型の写真も撮ればよかったわ。

紅茶豚、白菜と鮭缶のスープ煮カレー風味、マフィン
d0098619_14242598.jpg


今週末にある、学校行事の話で盛り上がりました。

ね、眠い・・・
朝晩冷えてきて、冬用の羽毛布団を出しました。
あの、包まれる暖かさが大好き。ついつい、早く布団に入りたくなりますね。
この季節が一番好きだわ。

<今日の夕食>
白菜のごまクリームソースパスタ、サラダ、ワイン
d0098619_1910985.jpg

夫が不在なので、手抜きな夕食。たまにはいいでしょう?
パスタは、ラベットラの落合シェフのレシピ。生クリームと
ごまの濃厚なハーモニーが美味でした。
[PR]
Commented by えん at 2007-10-13 09:30 x
わ!またしても美味しそうなパンですね~。
お店で売ってるパンの様!凄い凄ーい!!

そうそう!富山の有沢橋近くにあるクラムクラストのパンはめっちゃ
美味しいですよ~。
あと、新庄にあるパンドレーブのパンもオススメ★
2件とも無添加にこだわっているので身体にも良いですしね!
パン自体にしっかりと味があると言うか何と言うか。
近くに行かれる事がありましたら、ぜひ寄ってみて下さいね~。
Commented by mino_1968 at 2007-10-13 21:48
クラムクラストは行った事ありますよ、行った時間帯が悪かったのか
あんまり種類がなくて残念な思いをした覚えが・・
パンドレーブはお店の名前はよく聞くけど、まだ行った事がないの。
今度行ってみますね。
私は呉羽のカンパーニュが好きです♪今は改装中で旧8号線沿い
にあるので、お店には入りやすいがいつも満員・・・
by mino_1968 | 2007-10-12 14:27 | パン教室 | Comments(2)