今月のパン教室

<メニュー>
海のパン、サワーペストリー、チキンのマスタードソース煮、たこポテト
フルーツケーキ


d0098619_1359982.jpg

海のパンは発芽玄米粉や青海苔が入っていて、ポワーンと磯の香りがします。
食事パンに最適。(写真右)
サワーペストリーは真ん中をくぼませて、ラズベリージャムとバター、サワークリームをのせ、
最後にたっぷり砂糖を振り掛けます。
作る工程見てると、ものすごいカロリー摂取しそうなパンですよ、こわっ。

d0098619_134544100.jpg

フルーツケーキはバラの形の型に入れて焼きました。見た目が可愛い♪
思わず型を注文しそうになったが、先生のはいっぺんに12個位作れる金属製
ので、うちのオーブンに入らない・・・と思う。多分。

そんな訳で千趣会で見つけた、シリコン型のをご紹介。

d0098619_1411998.jpg


シリコンフラワーケーキ型
2730円でした。お手ごろ価格!!

d0098619_1414893.jpg


次にシリコンバラケーキ型ラウンド
3990円です。
子供達のお誕生会でこのケーキが登場したら喜ぶかしら・・・????

<今日の夕食>
牛肉のすき煮、五穀米、じゃがいものおすまし、サラダ、もずく酢
d0098619_198309.jpg

[PR]
by mino_1968 | 2007-03-12 19:09 | パン教室 | Comments(0)