今月のパン教室

<メニュー>
カエルバーガー・チョコチップ入りミルクハース
ブロッコリーのスープカレー・バウムクーヘン
d0098619_16534592.jpg

久々のパン教室でした。
カエルバーガー、作ってる時はブサイク(笑)でしたが、目をつけて
具を挟んだら、カエルが舌を出してるような、ひょうきんな顔に
なりました♪

チョコチップの方は、ホシノ天然酵母パン種使用で、ふわっふわの
美味しいパンでした。
発酵に24時間掛かったそうで、先生が殆ど用意して下さり、私達は
成型しただけ~。

そしてバウムクーヘンの方も、生地を四角い型に3mm程流して
210度で6分焼いて、それを5、6回繰り返すという地味な作業が
続きます。こちらも先生が・・・・

スープカレーは市販のルーを使うんで、簡単にできます。
ちょっとスープにトロミがついちゃってたけどね。
もっとサラサラなスープにするには、やはりカレー粉を使う方が
いいんでしょうね。

私は家庭的なドロドロっとしたカレーが好きなんで、あまりスープ
カレーは作りたいとか食べたいとか思わないんだけど、これからの
お弁当にいいかな~。

来月のレッスン日は~と話してて、もう12月か~。早いですね~。
最近、感情の揺れが激しくて、疲れました。
まるでジェットコースターのよう。
子供がいると、彼女の年頃の自分と重ね合わせたり、自分が出来な
かった事や経験した事の追体験と言うか、最近二度目の人生生きてる
ような気持ちになる事もあり。
[PR]
by mino_1968 | 2012-11-12 16:52 | パン教室 | Comments(0)