最近シンガポールづいてるのね

最近なぜか、周りの人々のシンガポール渡航が続いております。

旦那の学生時代の友人が春から赴任したり、パンの先生も旅行に
行かれたり、いつもランチ行ってる友達二人も夏休みにシンガポール。
おまけにネイルサロンのお姉さんまで「今、一番行きたい所が
シンガポールなんですよね~」・・・・・って、なぜーー??流行り?

そんな友人達からお土産。
d0098619_14533916.jpg

その1。BOHの紅茶とカヤジャム。

20年前位にシンガポール行った事あるのですが、カヤトーストの存在は
知らず。
ココナツミルクと砂糖、卵で作られたペーストで、これとバターを挟んで
よく食べられるのだとか。
ココナツのくせもなく、甘くて美味しい♪

BOHの紅茶はマレーシア産の茶葉だそうで、お茶の苦味が全然感じられない
大変飲みやすい紅茶でした。


d0098619_14534091.jpg

お土産その2はTWGのGOLDEN ROSE TEA。

シンガポール発祥の紅茶のお店なのですが、シンガポール高島屋限定の
フレーバーだそう。
箱を開けると、中も高島屋模様(笑)
d0098619_15252453.jpg



缶の中を開けるとローズの花びらや金箔(の玉)などが入っていて、香りが素晴らしい。
d0098619_15255022.jpg


私、薔薇の香りは少々苦手でして、基本的に食品関連の薔薇はあまり好きで
ないので絶対自分では買わないのですが、こちらの紅茶は本当に美味しかった!!
苦手意識を変えさせられる程、感動的な茶葉でした。
すごく上品な香りと風味で、ゆったりリラックスしたい時にお勧めな感じ。


そんな紅茶のお供は、某パティスリーのエクレア。
d0098619_15261219.jpg


あまりに毎日暑くてケーキ食べる気分になりませんなぁ・・・
エクレア大好きな私、そしてルックスも一目惚れだったのですが、チョコ以外は
うむむ・・・・・生クリームの甘味が控えめすぎて、好みの味ではなかったのでした。
残念。
[PR]
by mino_1968 | 2012-09-17 15:24 | グルメ | Comments(0)