今月のパン教室

<メニュー>
黒ゴマチーズパン・米粉バンズ
エッグベネディクト・キャベツとひき肉のスープ
d0098619_1410463.jpg

エッグベネディクトは、米粉のバンズを半分にカットし、下からパン、マッシュポテト
チーズ、パン、ポテト、ポーチドエッグの順で重ね、上にマヨネーズソースとチーズを
かけてオーブンへ。
ハイカロリーですが、とても美味です。
こんなワンプレート、休日のブランチにいいですよね~うっとり。
これは近々、やってみよう。

黒ゴマチーズパンは、フィリングにクリームチーズと練りゴマと砂糖で
作ったものを包みます。
中々楽しい食感と、濃厚なチーズが胡麻と合ってて、すごく美味しい。
餡パンにしても美味しいと思うんだけど、こちらに軍配上がるなぁ。
これ、また作りたいわ。


デザートは桜マカロンでした。
d0098619_14104795.jpg

桜餡とクリームチーズを混ぜたものをサンド。
桜餡の塩気と甘いマカロンの皮(?)とのバランスが絶妙。
これ、本当に美味しかったです。

マカロンって、教室で習う限り意外と簡単に作れるのですが、失敗した事が
ないせいか、家で作って上手く出来なかったらどうしよう~と逆にハードルが
高いわ。 ← 復習しろって事なんですけどね。

バレンタインにマカロン作ってプレゼント♫なんて、ポイント高いよねー。


「春休み、どこか行く?」の話をしてて、東京の話で盛り上がっていたら、先生から
「歌舞伎いいわよー」
d0098619_14104728.jpg

中村勘九郎襲名披露公演のお土産、頂いちゃいました♪

歌舞伎、帰省の際に子供達に観せてやりたいものの一つ。
私も中学生の頃、友達のお母さん&友人3人で連れて行ってもらった記憶が
あるのですが、申し訳ない事に興味が無い時に連れて行かれても、心に
響かないというか、「わからなーい」で終わってしまったので、いつかもう一度
という気持ちがありまして。
今なら事前勉強して臨めるかな、と思いますし。
ただ、娘達は今まさに昔の私と同じで「興味ナーイ」なので、せっかく連れて
行って爆睡されても悲しいし・・・ねぇ。


<11日のお弁当>
ロールサンド(ポテトサラダ・ソーセージ・クリームチーズ&スモークサーモン)林檎
d0098619_1412739.jpg


<12日のお弁当>
プルコギ丼・ブロッコリーのマヨネーズ焼き・もやしの塩ナムル・鶏の自家製ソーセージ
d0098619_1410474.jpg

プルコギはコウケンテツさんのレシピ、簡単で美味し~い。
[PR]
by mino_1968 | 2012-03-12 14:35 | パン教室 | Comments(0)