人気ブログランキング |

おのみっちゃん

d0098619_2233267.jpg

〈25日のお弁当〉
サーモンフライ&タルタルソース・ひじきと豚バラ肉の煮物・プチトマト
かぼちゃサラダ・ご飯&塩昆布


NHKの朝ドラを見てると、お好み焼き食べたくなりますね〜。

実家の母が大阪人なので、子供の頃よく夕食にお好み焼き食べました。

大阪人のくせに、作り方は広島風だったのよね。
ゆるめに溶いた小麦粉&卵&水に長いもすりおろし。
それを鉄板に流してから、豚バラ肉や天かす、キャベツを乗せ
その上にまた、小麦粉のタレ(?)をかけて、ひっくり返す。


最近までホットプレートのコードを紛失してたのだけど
有り得ない場所から見つかったので、今日の夕飯はお好み焼きしました。

フライパンで作って食卓に出すより、目の前でアツアツを食べる方が
100倍は美味しいね〜。

ささやかな幸せでした。

考えてみたら我が家、殆どホットプレート使わないのよね〜。
過去の夕食ブログをご覧の皆様はご存知でしょうが。
焼き肉すら、年に1、2回ですもんね。

もっと有効活用しようっと。
by mino_1968 | 2010-11-25 22:33 | 雑感 | Comments(0)