2010年 11月 22日
すぅぃ~~とぽてと
今日は辻口シェフがご出演、スイートポテトを教えてくれてました。
うちにも、親戚から山ほどサツマイモを頂き、ご飯やお弁当に
せっせと消費したものの、まだまだあるので、スイートポテトを作りましたよ♪
これ、サツマイモを縦半分に切って、器に使うので、かなりボリューミー。
サツマイモ3本にバター80gと砂糖80g使うのですが、お芋自体かなり甘い
ので、減らせば良かったかな…と思う位、スゥィートでした。
生地には、プルーンのコンフィチュイール入り。
美味しく出来ました。
〈22日のお弁当〉
栗ご飯・鱈の味噌漬け・手羽中のバルサミコ酢煮・人参ピクルス
枝豆・白菜キュウリの浅漬け
by mino_1968
| 2010-11-22 15:39
| 雑感
|
Comments(0)