2010年 11月 19日
LAGEUQで久々に集合
何度かランチしに行きましたが、ブログを始めてからは初めて
だった、ラグーへ。
元々はフレンチのお店だったのですが、去年かな?サラダバイキングの
カジュアルレストランになってたり、シェフが変わったりしてたよう
ですが、また元のようなフレンチに戻って、うれしい限り。
2000円のランチを。
最初の一品は、サーモンマリネと、高岡産のほうれん草を使った
オムレツ。
前菜盛り合わせ。
見た目もお味も楽しめました。
右上のオレンジ色のは、にんじんのムース。
甘くて美味しい!!
こちらのお店、野菜にこだわりがあって、珍しいお野菜が
色々いただけるんですよ。
お店の人が、ひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。
メインは3種類から選べます。
私は今朝お弁当に作ったハンバーグの油のにおいが食欲減退
の原因でして、お魚をチョイス。
ノルディックサーモンのソテー。
写真、皮の部分が写ってるので黒いですが、肉厚でボリューム
あるお魚でした。
友人達は豚肉のポトフ。
ルクルーゼの可愛い壷に、じっくり煮込んだお肉や野菜が
入ってて、おいしそうでしたよ。
もう1種類はチーズ盛り合わせ。
ワイン頂きたくなるような、色んな種類のチーズがちょこちょこ
乗ったお皿も綺麗♪でしたよ。
デザートは、小松菜のパウンドケーキ&人参(だっけ)
洋ナシのフライが乗っているのと、オレンジパプリカのプリン
バニラアイスでした。
ルイボスティと一緒に。
最後までお野菜へのこだわりが感じられて、特にパプリカの
プリンには驚きでした。綺麗な色♪
店内、窓が大きく明るいインテリア。
とても居心地のよい空間です。
だんだん周りがお仕事始められて、今回のメンバーでは
集まれる機会がなくなってて、久々にゆっくり話が出来たわぁ。
あっという間の2時間でした。
最後にまた、お茶をサービスしていただきました♪
おまけ
おトイレに、こんな素敵な気遣いが。
細やかなサービスが嬉しいですね。
by mino_1968
| 2010-11-19 18:58
| ランチ
|
Comments(0)