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今月のパン教室      

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<今月のメニュー>
ラップピザ・ブッターオランジェ
チキンシュプレーム・トマトドレッシングのサラダ・ジンジャーパンナコッタ

ラップピザは、ピザ生地の上に、トマトソースと先生自家製のドライトマト
ベーコンチーズを乗せて、アルミホイルでクルクル巻いて、オーブンへ。

自家製ドライトマトがねー、いい仕事してました。
甘くて、うまみがギュッと凝縮してて、そして作り方簡単。
ミニトマトを半分に切って、塩を振り、120度のオーブンで30分じっくり
焼いて、一晩オーブンで乾かす、だけ。
これ、本当に美味しかったです。パスタに使っても絶対美味しいわ。
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ラップピザ、夏休みに子供達と作るのも、楽しいかもー。
(といいつつ、殺人的スケジュールの為、そんな余裕無いわ、きっと。)

ブッターオランジェの方は、生地の上に、砂糖卵白アーモンドプードルで
作ったトッピングを乗せ、オレンジを並べてナパージュを掛けて焼きます。
甘いお菓子パンの出来上がり。


お料理の方は、鶏の胸肉を開いて、生ハムとチーズを乗せ、ガラムマサラと
サラダ油を塗ったラップの上に乗せ、やはりこれもクルクル巻いていきます。
それを蒸し器で15分で出来上がり。
油と、ラップで密封して蒸し器、と言うのがポイントらしく、普段ならパサパサ
する胸肉も、美味しくいただけます。
香りもスパイシーでいいしねー、ガラムマサラ。

パンナコッタは、生姜を最初に煮て香りをつけておくので、さっぱりピリリと
いい感じ。黒蜜かけてもいいし、私はそのまま頂いちゃいました。
パンナコッタって、ムースに比べて簡単に出来るから、いいよね。
これも近々リピ決定。

先生にお中元をお渡ししたら、お返しいただきました!!
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全員が狂喜乱舞した、「一品50Kcal以下の究極ダイエットレシピ」
筆者のサインつき、です。
主婦歴も10年過ぎると、段々献立もマンネリになってきません?
そんな今、ちょっと新鮮な気持ちで読めました。
Commented by パスタのレシピ at 2010-07-14 16:01 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Commented by mino_1968 at 2010-07-14 17:56
こちらこそ、コメントありがとうございます♪

だいぶマンネリ気味なブログなのですが、コメント頂くと
励みになります。

これからもお気軽に、遊びに来て下さいませ~。
by mino_1968 | 2010-07-12 15:47 | パン教室 | Comments(2)