ミロワールカシス

今日はケーキ教室でした。
夫がカシスのムース大好きなので、今月は参加しました♪
d0098619_19534837.jpg

スポンジを作って、カシスのムースを流し込み、カシスジュレを
トッピング。
d0098619_1953486.jpg

カシスの甘酸っぱい、濃厚ムースが出来ました。
美味しかったです。これはお店で売れるわ。

さすがにケーキ教室も、回数を重ねるごとに、なーんとなく
手際よく出来るようになりました。
(でも、自分ひとりで作るのは、無理ー。スポンジやムース
結構、手間掛かってますので)

d0098619_19534892.jpg

先生が用意してくださったランチは、ツナと大根おろしのパスタと
スモークサーモン&スライスオニオンのサラダにフォカッチャ。
茹でたパスタに、ツナ・大根おろし・もみ海苔を乗せて、ポン酢を
かけるだけ。超簡単で、美味しかったです。
これは、普段の1人ランチによさそうでした。


<今日の夕食>
肉じゃが・豆腐のなめこあんかけ・ご飯&納豆・あさり味噌汁
d0098619_19534855.jpg

[PR]
by mino_1968 | 2010-02-16 20:10 | パン教室 | Comments(0)