2007年 12月 04日
源吉兆庵の和菓子
源吉兆庵の、くりきんとんと鎌倉あん珠 です。
くりきんとんは、素朴な味。
鎌倉あん珠は、四角いプラスティックの器に入ってたので
「水ようかん?」って思ってあけたら、こし餡の中に御餅が
入ってました。
餡がものすごく滑らかな口当たり。とろけます。
ただ・・・・餡が多すぎて、甘~い。甘すぎる。
お皿に盛ったのは、半分の量ですが、これでも充分な位。
源吉兆庵の和菓子は、季節によって様々な種類のものがあって
毎回お店を覗くのは楽しいのだが(帰省の際には義母への
お土産に毎回買って帰るほど)当たりはずれがあったりします。
まぁ、今回はふつー。
<今日の夕食>
おでん、いくらのせご飯、サラダ、冷酒(加賀鳶)
実は13回目の結婚記念日なのですが、今更特別な事はなにも
なし。寒かったのでおでんです。
Commented
by
えん
at 2007-12-05 18:18
x
13回目の結婚記念日、おめでとうございます~~!!!!
13年って長いようで短いようで・・・ですよね。
付き合っている時は、「好き。」っていう気持ちだけで良かったけれど
結婚してからはそんな事も言ってらんなくて、本人だけじゃなく周りの
事とか、生まれ育った所とは違う環境に慣れるまで四苦八苦してみたり、
とにかく色んな事がありますよねえ。
夫婦って、そんな色んな事を時に悩みながらも支え合って一歩ずつ前進
して行くそんな戦友のようなものなのかもと最近思います。
まだまだ修行が足りなくて、キーッとなってしまう私だけれどね。(笑
13年って長いようで短いようで・・・ですよね。
付き合っている時は、「好き。」っていう気持ちだけで良かったけれど
結婚してからはそんな事も言ってらんなくて、本人だけじゃなく周りの
事とか、生まれ育った所とは違う環境に慣れるまで四苦八苦してみたり、
とにかく色んな事がありますよねえ。
夫婦って、そんな色んな事を時に悩みながらも支え合って一歩ずつ前進
して行くそんな戦友のようなものなのかもと最近思います。
まだまだ修行が足りなくて、キーッとなってしまう私だけれどね。(笑
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by
mino_1968 at 2007-12-05 19:00
by mino_1968
| 2007-12-04 19:47
| グルメ
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Comments(2)