2010年 10月 12日
やっと出会えた
ロイヤルミルクティです。
ロイヤルミルクティって、濃く煮出すの、難しくないですか?
理想を言えば、インド料理屋さんのチャイ位、濃くしたいのですが
中々うまくいかない。
茶葉を色々試してみたり、量や蒸らし時間、水とミルクの割合
等、かなり試行錯誤しておりました。
時間があれば鍋でゆっくり煮て作るのですが、お弁当作りもあるし
手軽に済ませたい。(洗い物も減らしたい)
そんな時はもっぱら、ミルクにティーバック入れて、レンジでチン。
それでも、少量のお湯で少し浸して紅茶を濃く入れてから・・とか
工夫は怠らず・・ですが、理想の味には中々近付けない日々でした。
ところが、これですよ!
出会ってしまいました。美味しいチャイのできるティーバックに!!
無印良品のもの。
簡単に、濃くて美味しいチャイが出来ました。感動。
スパイスも色々効いてて、美味しいです。
あぁ、もっと沢山買ってくればよかったー。先週まで10%offだったので。
前から無印良品の食品はかなり好きで、色々買って試しているの
ですが、これは久々のヒット!でした。
好きなのよー、無印。近くのショッピングセンターにも入って欲しい・・・・
ちなみに普通の茶葉だったら、マリアージュフレールの、グランボアシェリ
でロイヤルミルクティ作るのが好き。
ほのかに香るバニラの甘い香りが好きなの。
茶葉も細かいので、煮出しやすい。
<12日のお弁当>
牛肉とにんにくの芽の炒め物・塩茹でブロッコリー・蓮根の味噌マヨ和え
ご飯&ふりかけ・梨・スイートポテト
by mino_1968
| 2010-10-12 10:04
| グルメ
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