2010年 04月 30日
ケーキ教室で初マカロン!
作ったのは、マカロンとパリブレスト。
見てみて~、このつるんとした表面で焼きあがってるマカロン♪。
作るの、難しいのかな~と思ってましたが、メレンゲに粉を入れて混ぜる
作業さえ丁寧にやれば、かーんたんに出来上がりました。
これ、お店で売れるんじゃなーい~??なんて自画自賛。
綺麗に美味しくできました。ちょっと感動です。
作業終了後、先生が用意してくださったランチは、ミートソーススパゲッティと
水菜とツナのサラダ、チーズトースト、でした。
パリブレストの方は、シュー生地で円を作り、焼きます。
カスタードクリームと生クリーム、苺をサンドして出来上がり。
これも結構気軽な感じで作れそうです。
と、ここまで書いてたら、緊急事態発生。
携帯の充電器、娘が壊したーーーーー泣
ちょっと、どうしてくれるのよーーーー。
これがなきゃ充電できないので、明日買いに走らねば・・・
GWだっていうのに、無駄な出費させないでくれーーーーー怒
<今日の夕食>
マカロニグラタン・鶏と切り干し大根のサラダ
<昨日の夕食>
トンカツ&小松菜ソテー・サラダ・筍ご飯・かき卵汁
最近、肉!肉!な気分でして。
by mino_1968
| 2010-04-30 20:14
| パン教室
|
Comments(0)